Путешествие в Тайланд

Какие бывают визы в Тайланд. Как открыть визу и сколько это стоит

Виза в Тайланд в 2017

Есть несколько виз для поездки в необыкновенный Тайланд.
Открытие каждого вида визы имеет свои отличительные особенности и нюансы.
Выбор визы зависит от желаемого времени Вашего пребывания в Королевстве.
Перечень виз:
1. Штамп (30 дней)
2. Мультивиза (до 6 месяцев)
3. Однократная виза (до 4 месяцев)
4. Учебная виза (до года с продлением)
5. Пенсионная виза
6. Виза-ран

Штамп

Для граждан России необязательно делать визу в Тайланд, если срок вашего пребывания меньше тридцати дней. Спокойно оформляете загранпаспорт, покупаете билет на самолет, прилетаете, делаете штамп на 30 дней, живете и радуетесь жизни.

Мультивиза

Мультивиза дает возможность проживать в Тайланде до 6 месяцев. Однако подряд все 180 дней вам прожить не удастся.

По Тайскому законодательству резиденты из других стран не могут находиться на территории Королевства более 60 дней. Вам нужно будет вернуться в Россию и затем обратно в Тай.

Получить продление мультивизы в Тайанде и другой третьей стране у Вас не получится, так как данный вид виз (мультивиза) выдается только на территории страны постоянного проживания.

Перечень необходимых документов для оформления мультивизы:

· загранпаспорт (не менее 6 мес.)
· 2 цветных фотографии 4 на 6 (одну надо вклеить в анкету)
· заполненная анкета
· копия первого разворота загранпаспорта
· копии авиабилетов (въезд/выезд)
· копии резерва гостиниц/мест проживания
· справка с места работы/учебы с указанием должности, заработной платы, периода работы и периода времени выдачи отпуска (в связи с поездкой)
· справка из банка о состоянии счета, с наличием от 5.700$ на нем, на момент выдачи документа, и движением по счету за последние 6 мес., с минимальным остатком 5.700$.
· Консульский сбор – 200$.

Итак подводя итог, как говорилось выше мультивизу можно оформить только в стране постоянного проживания.

В России ее оформить можно только в Москве или Санкт-Петербурге

Однократная туристическая виза

Идеальный вариант для тех, кто хочет задержаться в этой прекрасной стране подольше. Например: перезимовать суровую зиму в России

Дается виза на 60 дней. Оформить можно в третьей стране, необязательно в России.
Продлить можно еще на 30 дней в иммиграционном посольстве за 1900 бат.

Если Вам покажется 60 дней мало, тем более зима у нас длится гораздо дольше, то в сочетании со штампом ее можно продлить на 4 месяца.

Схема простая:
1. Прилетаете в страну
2. Ставите штамп, который вам дает возможность находится 30 дней в Тайланде
3. По истечении 30 дней, выезжайте в Лаос, Камбоджи или Малайзию, где оформляете уже однократную туристическую визу на 60 дней
4. Когда уже истекут и эти дни, то за 1900 бат продляете в Тайланде еще на 30 дней

Итого получается полноценные четыре месяца, которые позволят любителям теплого климата перезимовать в комфортных условиях и понежиться на великолепных пляжах Королевства

Что понадобится в Лаосе:
· заполненная анкета, с фото 3,5 на 4,5
· ксерокопия паспорта (лицевая + с лаосским штампом)
· консульский сбор 1000 бат (деньги берут только в батах!)

Что понадобится в Москве:
· фото 4 на 6
· загранпаспорт (не менее 6 мес.)
· заполненная анкета (в приложении «визы») с вклеенным фото 4 на 6
· выписка с банковского счета: эквивалент 20.000 бат на человека/40.000 бат на семью.
· копия гражданского паспорта, если на него давалась справка из банка
· копия лицевой загранпаспорта
· спонсорское письмо для членов семьи (в приложении «визы»). свидетельство о рождении ребенка и его копия
· оплата консульского сбора 40$ (тайцы принимают в долларах, поэтому озаботьтесь заранее нужной суммой – сдачу давать никто не будет – попросят пойти и найти без сдачи!) с человека
· нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя ребенка
· справка с места работы

О других визах поговорим в следующих статьях. Следите за публикациями…


2017-04-22 08:06:00
путешественник