Путешествие в Тайланд

Спа процедуры в Тайланде



Где в Тайланде посетить спа-процедуру. К кому сходить на тайский массаж

Спа процедуры в Тайланде

Спа – это футбол для девочек, и лучшие команды играют в Азии. Пожалуй, это все, что известно среднестатистическому мужчине о досуге его подружек. Пробелы в знаниях решил восполнить Дмитрий Тельнов – и отправился в Таиланд.

Разминка

Первая остановка – Бангкок – лучшее место для начала спа-путешествия, ведь в центре города, в монастыре Wat Рho, уже много лет находится одна из двух главных школ тайского массажа в стране. Правда, большинство неподготовленных иностранцев сначала пробуют не местный королевский массаж, а его туристическую разновидность.

Основанный на прогибах и скручиваниях из йоги, он, стоит отметить, идеально подходит для того, чтобы снять усталость после долгого перелета. Делала его мне милая и, как здесь водится, миниатюрная девушка. И несмотря на то, что уже минуте на третьей нашего знакомства стало понятно, что вместо кукол родители почему-то дарили ей эспандеры, мне полутора часов не хватило.

Так что сразу после процедуры я отправился в другой спа-салон – не при отеле, а в городе. И там за три копейки мне сделали такой массаж стоп, что я чуть не взлетел. Правда, я так и не понял, кто же хостесс – мужчина или женщина. Но это не имеет ни малейшего значения. Теперь я готов к встрече с одним из самых знаменитых резортов Таиланда – Mandarin Oriental Dhara Dhevi, Chiang Mai.

Первый тайм

Как хорошо, что сперва мне нужно заполнить анкету, чтобы массажист мог составить наиболее точное представление о моем нынешнем эмоциональном и физическом состоянии. А мне для начала нужно элементарно перевести дыхание: дух захватывает еще при подходе к Dheva Spa, ведь комплекс зданий, где находятся бассейны, спа-павильоны и комнаты отдыха, – это копия Mandalay Palace, давно уничтоженной огнем жемчужины Мьянмы.

Если вы захотите, то вместе с чаем из лемонграсса получите подробный рассказ о том, как сто пятьдесят мастеров три года кропотливо украшали резьбой крыши многочисленных зданий воссозданного дворца. С таким же благоговением футбольные комментаторы обычно говорят о барселонском стадионе «Камп Ноу». Но меня все же интересуют не визуальные, а тактильные впечатления.

Первая церемония – ароматический массаж. Несколько запахов на выбор. Один из них совершенно неизвестный. Оказалось, что это местный, тайский цветок. Его я и выбрал, рассудив, что в стране, где одних только орхидей больше трехсот видов, с цветоводством все в полном порядке.

На этом стройный ход мысли закончился. Я заснул? Или нет? Очнувшись через час полной отключки, я вяло подумал: уж не запрещено ли перевозить через границу этот цветок? Название его я, конечно же, позабыл. Хорошо, что я в тропиках и на выходе ногам всего лишь нужно попасть во вьетнамки. Я так феноменально расслаблен, что завязывать шнурки и не рискнул бы, все равно бы не получилось.

Собрав волю в кулак, я все же забукировал встречи с одним из лучших терапевтов Dheva Spa.

Второй Тайм

В спа-команде замена. На поле выходит мистер Трин – главный специалист Mandarin Oriental Dhara Dhevi, Chiang Mai по традиционному тайскому массажу и аюрведическим процедурам. Мы начинаем с широдары. Точнее, вначале мистер Трин дает мне свой коронный совет: «Перед сном, когда вы уже сели на край кровати, поставьте свод стопы на выпуклый предмет на полу и массируйте по очереди каждую из ступней по пять минут.

А потом, не становясь на пол, сразу ложитесь – ваш первый утренний шаг будет особенным. Лучше всего для такого массажа подходит мячик для гольфа». Все дальнейшие рекомендации были уже персональными, и нет смысла их пересказывать. Скажу лишь, что запомнил их на всю жизнь.

Вообще, непонятно, где и как мистер Трин в свои годы сумел набраться стольких знаний и мудрости. К тому же он настолько тонкий психолог, что ему удалось меня расслабить еще до того, как горячее масло коснулось моего лба. А потом было блаженство: я лежал и буквально чувствовал, как вместе с маслом с моих волос стекает весь негатив.

«У Деда Мороза буду просить, чтобы вы жили на соседней со мной улице, мистер Трин» – не знаю, сказал ли я это вслух. А потом – совершенно особенный сон, который бывает только после широдары, и пробуждение с полной перезагрузкой тела и эмоций. Хочу еще!

Добавленное время

Вот он, королевский тайский массаж. Одна из самых любимых процедур мистера Трина. Вместо почти борцовских приемов – уважительные прикосновения и дистанция. Меня касаются лишь пальцы его рук, ребра ладоней и запястья. И мистер Трин постоянно буквально держит руку на моем пульсе. Нажав на какую-то точку, он будто бы отключает мою правую ногу.

Крайне любопытное ощущение: я продолжаю ее чувствовать, но уже не могу контролировать. Да и не хочу. Еще одно прикосновение – отстегнулась рука. Еще – и левая тоже. А массажист и не думает останавливаться и то выключает, то включает мое тело целиком или по частям. В голове вяло шевелится: «А какой здесь пол? Надеюсь, каменный. Если из дерева – стеку сквозь щели...»

Как я встал без посторонней помощи и как добрался на велосипеде до своей виллы – загадка посложнее любой футбольной теоремы. И никакие бонусные мили тайских авиалиний не смогут скрасить грусть от звука финального свистка.

Девчонки, я вас понял!


2017-04-09 08:57:00
путешественник