Путешествие в Тайланд

Правила въезда в Тайланд



Какие правила въезда существуют в Тайланде

Правила въезда в Тайланд

Определяясь с проведением отпуска, мы часто смотрим не только на особенности климата, культуры, традиций, возможностей той или иной страны. Очень часто мы задумываемся, сколько усилий и нервов нам нужно будет потратить, чтобы совершить перелет.

Правила въезда в Тайланд

Конечно же, многие туроператоры стараются взять львиную долю хлопот на себя, но очень часто не все у них получается. Этот факт может стать потом определяющим общее настроение поездки. Чтобы избежать сюрпризов, давайте разберемся, как оформить визу и пресечь границу.

Первое, что следует определить – это как долго мы собираемся гостить в Тайланде. Если не более 15 дней, то виза будет оформлена в течение 20 минут по прибытии в Бангкок. От вас потребуются лишь фотографии (которые вы можете сделать и прямо в аэропорту), загранпаспорт и оплата в размере 300 тайских батов. Если вы еще не успели обменять валюту, то в аэропорту вы с легкостью отыщите и банк.

Доброжелательные тайцы никогда не откажут вам в помощи. Но следует учитывать, что для этого нужно хоть немного разговаривать на английском языке. Если же вы не хотите тратить время на получение визы по прибытию или собираетесь находиться в Тайланде дольше 15 дней, то откройте визу в своей стране, обратившись в консульство.

Тут вам предложат различные виды виз, в зависимости от цели пребывания: транзитную, туристическую, иммиграционную. Такие визы рассчитаны от 30 до 90 дней пребывания и начинают действовать с момента прилета. Вы можете не сразу отправлять в путешествие по открытой визе. Но помните, что срок ее действия 3 месяца. Иначе вам нужно будет открывать новую.

По прибытии вам поставят не только дату приезда, но и укажут максимальную дату пребывания. Эта отметка будет занесена в ваш паспорт. В случае нарушения срока пребывания, взимается штраф – 200 батов в день, а продление визы обойдется вам в 500 батов. Для этого нужно будет подать заявление в службу иммигрантов вашей страны.

Решив вопрос с визой, следует уяснить некоторые правила пересечения границы. Во-первых, декларирование ввозимых средств предусмотрено лишь для суммы превышающей 10 тысяч долларов США, что дает возможность брать с собой наличные без декларирования.

К беспошлинному провозу также разрешены 200 шт. сигарет (либо 250 гр. сигар), 1 литр спиртных напитков, одно фотосредство (либо фотоаппарат, либо видеокамера) и до 10 кг личных вещей. Запрещено провозить наркотики (за это в Тайланде предусмотрена смертная казнь), золото в слитках, оружие, мясо и порнографические материалы.

Домашних животных можно брать в поездку при наличии ветеринарной справки или сертификата. Возвращаясь из Тайланда, следует помнить, что вывоз золота в слитках, драгоценных камней, антиквариата, изображения Будды запрещено. А на ряд предметов (их вывоз) нужно брать разрешение. Ограничений тут нет только на вывоз табака.

Эти особенности следует помнить, чтобы не омрачать себе отдых плохими впечатлениями от перелета. И тогда поездка принесет только комфорт и удовлетворение. И вы всегда будете вспоминать ее с улыбкой и радостью.


2017-05-18 09:08:00
путешественник